Tomaten-Fenchel-Suppe

Suppe geht immer, nicht nur in der kalten Jahreszeit. Gerade auch im Sommer ist so Tomaten-Fenchel-Suppe eine tolle leichte Mahlzeit, die man auch prima gleich für zwei Tage kochen kann.

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gewürfelt oder 1 TL Knoblauchpaste
  • 2 EL Olivenöl
  • 800 g grob passierte Tomaten oder Tomatenstückchen
  • 1 Fenchelknolle, gewürfelt
  • Fenchelgrün
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1/2 TL Zucker
  • 2 EL Italienische Kräuter
  • 1/2 Liter Gemüsebrühe (das Rezept für Gemüsebrühpaste gibt es hier)
  • 1-2 Schuss Orangensaft

Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten. Restliche Zutaten dazugeben, aufkochen und 15 Minuten bei schwacher Hitze weiter köcheln. Zum Schluss den Orangensaft hineinrühren. In Suppentassen servieren und mit Fenchelgrün bestreuen. Pizzabrötchen passen perfekt dazu.

Guten Appetit!

MerkenMerken

MerkenMerkenMerkenMerken

MerkenMerken

MerkenMerken

MerkenMerken