Zucchinicremesuppe

Zucchini ist ein sehr dankbares Gemüse, da vom Geschmack sehr anpassungsfähig (wie bei meinem Rezept für Zucchini-Schokokuchen) und durch die kurze Garzeit besonders für schnelle Gerichte geeignet. Die Zucchinicremesuppe ist in 30 Minuten fertig und gehört eindeutig zu unseren Lieblingssuppen.

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gewürfelt (oder 1 TL Knoblauchpaste)
  • 1 EL Öl
  • 700 g Zucchini, in Stücken
  • 1 EL Thymian
  • 2 EL Mehl
  • 800 ml Gemüsebrühe (selbstgemachte Gemüsebrühpaste gibt es hier)
  • 1 TL Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Muskatnusse
  • 200 ml Kokosmilch
  • Saft einer halben Zitrone

Zwiebel und Knoblauch in einen Topf mit heißem Öl anschwitzen. Zucchini dazugeben und ca. 5 Minuten weiter dünsten, dabei gelegentlich umrühren.
Mit Kräutersalz, Pfeffer und Thymian würzen und mit Mehl bestäuben. Gut verrühren und anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen. Unter Rühren aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren und 10-15 Minuten köcheln lassen. Mit Muskatnuss würzen, die Kokosmilch dazugeben und die Suppe pürieren. Zitronensaft dazugeben und noch einmal kurz pürieren.

Guten Appetit!