Infiziert von der Idee alles Gemüse zu Spaghetti zu verarbeiten, mussten diesmal die Zucchinis daran glauben.
Man benötigt für 4 Personen:
- 150 g weißes Mandelmus
- 10 Stängel frischer Thymian, die Blättchen abgezupft und fein gewogen
- 250 g Räuchertofu, gewürfelt
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 1 TL Knoblauchpaste
- ca. 8 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz aus der Mühle
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- ca. 2 kg Zucchini, mit dem Spiralschneider zu Spaghetti geschnitten
Mit einem Schneebesen das Mandelmus mit 350 ml Wasser aufschlagen. Räuchertofu in einer Pfanne in 2 EL heißem Olivenöl anbraten. Zwiebelwürfel und Knoblauchpaste zugeben und kurz mitbraten. Mandelmus-Mix, Zitronensaft und Thymian dazugeben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz aufkochen und andicken lassen. Die Zucchini-Spaghetti mit 6 EL Olivenöl und etwas Salz mischen, vorsichtig unter die heiße Soße heben und 2-3 Minuten darin erhitzen. Mit etwas Olivenöl beträufelt anrichten und mit schwarzem Pfeffer übermahlen. Schmeckt auch ohne Tofu.
Guten Appetit!
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Infiziert von der Idee alles Gemüse zu Spaghetti zu verarbeiten, mussten diesmal die Zucchinis daran glauben.
Man benötigt für 4 Personen:
Mit einem Schneebesen das Mandelmus mit 350 ml Wasser aufschlagen. Räuchertofu in einer Pfanne in 2 EL heißem Olivenöl anbraten. Zwiebelwürfel und Knoblauchpaste zugeben und kurz mitbraten. Mandelmus-Mix, Zitronensaft und Thymian dazugeben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz aufkochen und andicken lassen. Die Zucchini-Spaghetti mit 6 EL Olivenöl und etwas Salz mischen, vorsichtig unter die heiße Soße heben und 2-3 Minuten darin erhitzen. Mit etwas Olivenöl beträufelt anrichten und mit schwarzem Pfeffer übermahlen. Schmeckt auch ohne Tofu.
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