Allgemein Pasta, Polenta und Risotto Vegan

Zucchini-Spaghetti (Zoodles) alla carbonara (vegan)

Zucchini-Spaghetti alla carbonara

Infiziert von der Idee alles Gemüse zu Spaghetti zu verarbeiten, mussten diesmal die Zucchinis daran glauben.

Man benötigt für 4 Personen:

  • 150 g weißes Mandelmus
  • 10 Stängel frischer Thymian, die Blättchen abgezupft und fein gewogen
  • 250 g Räuchertofu, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 TL Knoblauchpaste
  • ca. 8 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz aus der Mühle
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • ca. 2 kg Zucchini, mit dem Spiralschneider zu Spaghetti geschnitten

Mit einem Schneebesen das Mandelmus mit 350 ml Wasser aufschlagen. Räuchertofu in einer Pfanne in 2 EL heißem Olivenöl anbraten. Zwiebelwürfel und Knoblauchpaste zugeben und kurz mitbraten. Mandelmus-Mix, Zitronensaft und Thymian dazugeben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz aufkochen und andicken lassen. Die Zucchini-Spaghetti mit 6 EL Olivenöl und etwas Salz mischen, vorsichtig  unter die heiße Soße heben und 2-3 Minuten darin erhitzen. Mit etwas Olivenöl beträufelt anrichten und mit schwarzem Pfeffer übermahlen. Schmeckt auch ohne Tofu.

Guten Appetit!

MerkenMerken

MerkenMerken

MerkenMerken