Total saftig und mit vielen guten Zutaten ist dieser Zucchini-Schokokuchen. Zucchinis sprießen momentan nur so aus dem Boden, und wer genug hat von Zucchini-Risotto, Zucchini-Semmelknödel, Zoodles oder Zucchinisuppe, dem kann ich dieses Rezept empfehlen.
Zutaten für eine Springform:
- 400 g Zucchini, geraspelt
- 100 g Möhren, geraspelt
- 100 g Vollmilchschokolade, fein gehackt
- 3 Eier
- 150 g Butter, weich
- 120 g Rohrohzucker
- 100 g Haselnüsse, gemahlen
- 300 g Dinkelmehl
- 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
Eier und Zucker mit dem Mixer schaumig schlagen. Butter dazugeben und gut verrühren. Zucchini, Möhren und Haselnüsse unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und ebenfalls unterrühren. Zum Schluss die Schokolade unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/ Unterhitze ca. 50 Minuten backen. Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit!
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Total saftig und mit vielen guten Zutaten ist dieser Zucchini-Schokokuchen. Zucchinis sprießen momentan nur so aus dem Boden, und wer genug hat von Zucchini-Risotto, Zucchini-Semmelknödel, Zoodles oder Zucchinisuppe, dem kann ich dieses Rezept empfehlen.
Zutaten für eine Springform:
Eier und Zucker mit dem Mixer schaumig schlagen. Butter dazugeben und gut verrühren. Zucchini, Möhren und Haselnüsse unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und ebenfalls unterrühren. Zum Schluss die Schokolade unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/ Unterhitze ca. 50 Minuten backen. Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestäuben.
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