Ab in die Pfanne Vegan

Rote Linsen-Brokkolicurry

Roten Linsen-Brokkolicurry

Ich finde rote Linsen einfach toll. Man kann sie in so vielen verschiedenen Gerichten verwenden. Ich kann gar nicht glauben, dass das Rote Linsen-Brokkolicurry das erste Rezept hier im Blog ist mit dieser äußerst gesunden Hülsenfrucht, welche den Körper versorgt mit Eiweiß, Eisen, Magnesium und Ballaststoffen. Ganz sicher werden noch einige demnächst hier folgen.

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gewürfelt
  • 1 EL Kokosöl
  • 3-4 Möhren, in Stifte geschnitten
  • 800 g Brokkoli in kleinen Röschen
  • 2 TL Currypulver
  • 200 g rote Linsen
  • 200 ml Kokosmilch
  • 500 ml Gemüsebrühe (das Rezept für Gemüsebrühpaste gibt es hier)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Cashewkerne
  1. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und beiseite legen.
  2. Danach das Kokosfett erhitzen und Zwiebelwürfel, Knoblauch, Möhren ca. 5 Minuten dünsten.
  3. Linsen, Brokkoli und Currypulver hinzufügen und weitere 2 Minuten dünsten.
  4. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen und 15 Minuten bei geschlossenem Deckel und niedriger Hitze köcheln lassen.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den gerösteten Cashewkernen bestreuen. Fertig!