Ich empfehle jedem, der von sich behauptet keinen Sellerie zu mögen, unbedingt diese Sellerieschnitzel zu probieren. Ich bin immer wieder fasziniert von dem so ganz anderen Geschmackserlebnis, wenn ich dieses Power-Gemüse (enthält Vitamin B1, B2, B6 und C und auch Kalzium und Kalium) auf diese Art zubereite.
Zutaten für 4 Personen: Zubereitungszeit: 40 Minuten
- 1-2 Sellerieknollen, je nach Größe
- 2 Eier
- 250 g Haferflocken, zart
- 100 g Mehl
- Salz und Pfeffer
- Pflanzenöl zum Braten
- Sellerie schälen und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 3-4 Minuten blanchieren. Aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Eier in einem Teller verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen, die Haferflocken in einen zweiten Teller und Mehl auf einen dritten Teller geben.
- Sellerieschnitzel nacheinander in Mehl, Eiern und Haferflocken wenden und in einer Pfanne mit heißem Öl goldbraun backen.
Lasst es Euch schmecken!
Ich empfehle jedem, der von sich behauptet keinen Sellerie zu mögen, unbedingt diese Sellerieschnitzel zu probieren. Ich bin immer wieder fasziniert von dem so ganz anderen Geschmackserlebnis, wenn ich dieses Power-Gemüse (enthält Vitamin B1, B2, B6 und C und auch Kalzium und Kalium) auf diese Art zubereite.
Zutaten für 4 Personen: Zubereitungszeit: 40 Minuten
Lasst es Euch schmecken!