Saucen, Dips und Pesto

Tomaten-Rucola-Aufstrich

Tomaten_Rucola_Aufstrich

Mein Tomaten-Rucola-Aufstrich schmeckt herrlich nach Sommer. Ein gern gesehenes Mitbringsel für eine (Grill-) Party als Dip oder einfach aufs Brot.

Man benötigt:

  • 2 Knoblauchzehen
  • ca. 8 getrocknete Tomaten
  • 250 g Frischkäse
  • 100 g Quark
  • 1 EL Tomatenmark
  • eine Handvoll Rucola
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Pinienkerne (optional)

Alle Zutaten bis auf den Rucola in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab zu einer Creme verarbeiten. Den Rucola etwas klein schneiden und mit einem Löffel untermengen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und nach Belieben noch mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Guten Apetit!