Dieser Spargel-Brot-Salat reicht auch als Hauptgericht ohne weiteren Schnickschnack. Schnell gemacht und einfach herrlich.
Zutaten für 4 Personen als Hauptgericht:
- 1 Ciabatta, in Scheiben geschnitten
- 1 Knoblauchzehe oder 1 TL Knoblauchpaste
- 3 EL Olivenöl
- 800 g grüner Spargel, in Stücken
- 400 g kleine Tomaten, halbiert
- 6 EL Balsamico
- 1/2 TL Zucker
- 10 EL Olivenöl
- ein Handvoll Basilikumblätter
- 60 g Parmesan, gehobelt
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Das Brot bei 220 °C ca. 5 Minuten hellbraun rösten und danach mit der Knoblauchzehe einreiben. Die Knoblauchpaste in 3 EL Olivenöl andünsten und den Spargel dazugeben. Unter stetigem Rühren bissfest anbraten, danach salzen und pfeffern.
In einer großen Schüssel den Balsamico mit dem Zucker und Olivenöl anrühren, Tomaten, Spargel und die Brotscheiben dazugeben und gut vermischen. Kurz ziehen lassen und zum Schluss die Basilikumblätter und den Parmesan unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!
Guten Appetit!
MerkenMerken
MerkenMerken
MerkenMerken
MerkenMerken
Dieser Spargel-Brot-Salat reicht auch als Hauptgericht ohne weiteren Schnickschnack. Schnell gemacht und einfach herrlich.
Zutaten für 4 Personen als Hauptgericht:
Das Brot bei 220 °C ca. 5 Minuten hellbraun rösten und danach mit der Knoblauchzehe einreiben. Die Knoblauchpaste in 3 EL Olivenöl andünsten und den Spargel dazugeben. Unter stetigem Rühren bissfest anbraten, danach salzen und pfeffern.
In einer großen Schüssel den Balsamico mit dem Zucker und Olivenöl anrühren, Tomaten, Spargel und die Brotscheiben dazugeben und gut vermischen. Kurz ziehen lassen und zum Schluss die Basilikumblätter und den Parmesan unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!
Guten Appetit!
MerkenMerken
MerkenMerken
MerkenMerken
MerkenMerken