Nach diesem Essen fühle ich mich immer kugelrund, nicht weil es so mächtig ist, sondern weil ich einfach nicht aufhören kann zu essen. Es schmeckt einfach grandios.
Zutaten:
- 400 g Kartoffeln, roh, in Spalten
- 300 g Süsskartoffeln, roh, in Spalten
- 400 g Rote Bete, in Spalten
- 300 g Möhren, in ca. 5 cm Stifte
- 1 mittelgroße Pastinake
- 5 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- ca. 150 g Ziegenkäse
- 8 Zweige frischen Thymian, fein gehackt
- 3 EL Rotweinessig
- 1 TL flüssiger Honig
Die Kartoffeln und Süsskartoffeln in einer Schüssel mit 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und danach auf ein Backblech mit Backpapier geben. Nun die Rote Beete ebenfalls in die Schüssel geben und mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und zu den Kartoffeln geben (Das mache ich deshalb getrennt, weil meine Familie meint, sonst würde alles nach Roter Bete schmecken). Im vorgeheizten Backofen bei 250 °C Ober- Unterhitze backen.
In der Zwischenzeit die Möhren und die Pastinake in der Schüssel (wir nehmen natürlich immer wieder dieselbe 😉 ) mit 1 EL Olivenöl vermischen und nach 20 Minuten zu den Kartoffeln und der Roten Bete geben und weitere 20 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Ziegenkäse zerbröckeln und über das Gemüse geben, in einer Tasse den Rotweinessig mit dem Honig vermischen und mit einem Löffel über den Ziegenkäse träufeln und das ganze mit dem Thymian bestreuen.
Guten Appetit!
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Nach diesem Essen fühle ich mich immer kugelrund, nicht weil es so mächtig ist, sondern weil ich einfach nicht aufhören kann zu essen. Es schmeckt einfach grandios.
Zutaten:
Die Kartoffeln und Süsskartoffeln in einer Schüssel mit 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und danach auf ein Backblech mit Backpapier geben. Nun die Rote Beete ebenfalls in die Schüssel geben und mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und zu den Kartoffeln geben (Das mache ich deshalb getrennt, weil meine Familie meint, sonst würde alles nach Roter Bete schmecken). Im vorgeheizten Backofen bei 250 °C Ober- Unterhitze backen.
In der Zwischenzeit die Möhren und die Pastinake in der Schüssel (wir nehmen natürlich immer wieder dieselbe 😉 ) mit 1 EL Olivenöl vermischen und nach 20 Minuten zu den Kartoffeln und der Roten Bete geben und weitere 20 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Ziegenkäse zerbröckeln und über das Gemüse geben, in einer Tasse den Rotweinessig mit dem Honig vermischen und mit einem Löffel über den Ziegenkäse träufeln und das ganze mit dem Thymian bestreuen.
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