Dieser Pizzateig schmeckt wirklich klasse. Besonders gut gefällt mir daran, dass man auch eine größere Menge vorbereiten kann und zwei Tage später noch die Pizza fertigstellen kann. Durch die lange Ruhezeit bekommt der Teig den typischen leicht säuerlichen Geruch.
Zutaten:
- 1 kg Mehl
- 550 ml Wasser
- 10 g Hefe
- 25 g Salz
Alle Zutaten mindestens 5 Minuten miteinander verkneten, am besten geht das mit einer Küchenmaschine. 6-12 Stunden in einer Schüssel mit Deckel im Kühlschrank ruhen lassen (gerne auch länger). Nun kann man nach Bedarf die benötigte Teigmenge abstechen.
Dieser Teig eignet sich sehr gut auch für Flammkuchen.
Guten Appetit!
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Dieser Pizzateig schmeckt wirklich klasse. Besonders gut gefällt mir daran, dass man auch eine größere Menge vorbereiten kann und zwei Tage später noch die Pizza fertigstellen kann. Durch die lange Ruhezeit bekommt der Teig den typischen leicht säuerlichen Geruch.
Zutaten:
Alle Zutaten mindestens 5 Minuten miteinander verkneten, am besten geht das mit einer Küchenmaschine. 6-12 Stunden in einer Schüssel mit Deckel im Kühlschrank ruhen lassen (gerne auch länger). Nun kann man nach Bedarf die benötigte Teigmenge abstechen.
Dieser Teig eignet sich sehr gut auch für Flammkuchen.
Guten Appetit!