Panini (italienische Sandwiches) essen wir sehr gern in Italien bei unseren Städtebesichtigungen. Diese werden dort in den Cafés sehr einladend präsentiert und es gibt sie in zig Variationen. Mit diesem Rezept gelingen sie recht schnell auch zu Hause und wecken die Lust auf den nächsten Italien-Urlaub.
Zutaten für 12 Stück:
- 1 Würfel Hefe
- 300 ml Wasser, lauwarm
- 1 TL Zucker
- 500 g Mehl (ich nehme Typ 550)
- 3 EL Olivenöl
- 2 TL Salz
Belag:
- vegetarischer Aufstrich (z.B. Zwergenwiese Papayango)
- Rucola
- Tomaten in Scheiben, entkernt
- Käse in Scheiben (Parmesan, Mozzarella oder Ziegenkäse)
- Pfeffer aus der Mühle
Zuerst die Hefe mit dem Wasser und dem Zucker gut verrühren, dann alle restlichen Zutaten dazugeben und mit der Küchenmaschine (oder Mixer) gut kneten. Sollte der Teig noch zu klebrig sein, noch etwas Mehl hinzufügen. In eine Schüssel geben und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Danach kurz durchkneten und in 12 Stücke teilen. Die einzelnen Stück etwa handflächengroß flach drücken.
In einer Pfanne etwas Olivenöl (1 TL) erhitzen und je 3 Teigfladen bei geschlossenem Deckel nacheinander von beiden Seiten braten bis sie leicht braun werden. Das dauert ca. 2-3 Minuten pro Seite.
Nach dem Abkühlen (das geht ziemlich schnell) die Teigfladen vorsichtig mit einem Messer halbieren, beide Hälften mit dem Aufstrich bestreichen und eine Hälfte mit Rucola, Tomaten, Käse, Pfeffer und wieder Rucola belegen, zuklappen und für ca. 5 Minuten bei höchster Hitze auf den Kontaktgrill legen und diesen verschließen. Wenn der Käse etwas zerlaufen ist, sind sie genau richtig. Vorsicht heiß!
Buon appetito!
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Panini (italienische Sandwiches) essen wir sehr gern in Italien bei unseren Städtebesichtigungen. Diese werden dort in den Cafés sehr einladend präsentiert und es gibt sie in zig Variationen. Mit diesem Rezept gelingen sie recht schnell auch zu Hause und wecken die Lust auf den nächsten Italien-Urlaub.
Zutaten für 12 Stück:
Belag:
Zuerst die Hefe mit dem Wasser und dem Zucker gut verrühren, dann alle restlichen Zutaten dazugeben und mit der Küchenmaschine (oder Mixer) gut kneten. Sollte der Teig noch zu klebrig sein, noch etwas Mehl hinzufügen. In eine Schüssel geben und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Danach kurz durchkneten und in 12 Stücke teilen. Die einzelnen Stück etwa handflächengroß flach drücken.
In einer Pfanne etwas Olivenöl (1 TL) erhitzen und je 3 Teigfladen bei geschlossenem Deckel nacheinander von beiden Seiten braten bis sie leicht braun werden. Das dauert ca. 2-3 Minuten pro Seite.
Nach dem Abkühlen (das geht ziemlich schnell) die Teigfladen vorsichtig mit einem Messer halbieren, beide Hälften mit dem Aufstrich bestreichen und eine Hälfte mit Rucola, Tomaten, Käse, Pfeffer und wieder Rucola belegen, zuklappen und für ca. 5 Minuten bei höchster Hitze auf den Kontaktgrill legen und diesen verschließen. Wenn der Käse etwas zerlaufen ist, sind sie genau richtig. Vorsicht heiß!
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