Backen Backen süß

Haselnussspritzgebäck

Haselnussspritzgebäck

Der Klassiker und ein Muss in der Weihnachtszeit ist Haselnussspritzgebäck. In kürzester Zeit kann eine größere Menge hergestellt werden. Wenn gewünscht, kann dieses später dann mit Schokolade verfeinert werden. Mit oder ohne Schoki schmeckt dieses Gebäck nach mehr 🙂

Zutaten für ca. 100 Stück (je nach Größe):

  • 120 g Haselnüsse, gemahlen
  • 250 g weiche Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 380 g Dinkelmehl

Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker und Ei zugeben und gut vermischen. Danach die Haselnüsse und das Mehl zufügen und miteinander vermengen. Nun ist der Teig fertig und kann mithilfe eines Drehwolfes gespritzt werden.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 12-15 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen und evtl. zur Hälfte in geschmolzene Kuvertüre tauchen.

Guten Appetit!