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Walnussplätzchen

Walnussplätzchen

Heute gibt es vollwertige Kekse ohne Mehl, aber mit viel Walnuss-Power. Die Walnussplätzchen schmecken unheimlich nussig und nebenbei versorgen sie uns mit gesunden Omega-3-Fettsäuren, sekundären Pflanzenstoffen und verbessern unsere Gehirnfunktion. Na dann, an die Rührschüssel, fertig, los!

Zutaten für ca. 50 Stück:

  • 230 g Walnusskerne
  • 3 Eier
  • 180 g Rohrohrzucker
  • 1 gestr. TL Weinstein-Backpulver
  • 1 Prise Salz

Den Backofen auf 150 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Die Walnusskerne mit dem elektrischen Zerkleinerer hacken, das geht notfalls auch mit dem Messer. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät ca. eine Minute auf höchster Stufe verrühren. Die Masse dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 50 Minuten im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene backen.
Nach dem Backen kurz auskühlen lassen, dann das Gebäck in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden und vollständig erkalten lassen. Wer mag, kann die Kekse noch mit einem Klecks flüssiger Schokolade und je einem halben Walnusskern dekorieren. Die Walnussplätzchen sollten trocken gelagert werden und schmecken nicht nur in der Weihnachtszeit.