Champignoncremesuppe

Diese Champignoncremesuppe hat bisher jeden begeistert. Kaum zu glauben, dass sie in ca. 20 Minuten fertig ist.

Zutaten:

  • 10 g getrocknete Pilze
  • 400 g braune Champignons
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 350 ml Milch
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/2 Bund glatte Petersilie, fein gehackt

Die getrockneten Pilze in einem elektrischen Zerkleinerer mahlen oder in einem Mörser zerkleinern und beiseite legen. Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und ebenfalls beiseite legen.
In einem Topf Butter zerlassen, Mehl dazugeben und mit dem Schneebesen kräftig rühren. Die getrockneten Pilze unterrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen. Dann Milch, Sahne, Salz und Pfeffer dazugeben und immer wieder rühren. Aufkochen und weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, dann die Champignons dazugeben und wieder 5 Minuten kochen.
Zum Schluss die Petersilie unterrühren und servieren!