Ab in die Pfanne

Bratlinge

Kartoffelsalat mediterran mit Bratlingen

Diese Bratlinge kommen mindestens alle zwei Wochen auf den Tisch, da sie sowohl warm als auch kalt immer wieder begeistern. Eine ebenfalls sehr interessante Variante mit Roter Bete gibt es hier. Sehr gut dazu passt der Mediterrane Kartoffelsalat.

Zutaten für ca. 15 Stück:

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2-3 Möhren
  • 250 g Haferflocken
  • 250 g Quark, 20 % Fett
  • 130 g würziger Käse, gerieben
  • 3 Eier
  • 1,5 TL Kräutersalz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • Öl zum Braten

Die Frühlingszwiebeln waschen und den weißen Teil fein würfeln, den grünen Teil in Ringe schneiden, die Möhren raspeln. Nun die Frühlingszwiebelwürfel mit den Möhren in einer Pfanne in etwas Öl anbraten und abkühlen lassen.
In einer Schüssel Haferflocken, Quark, Käse, Eier, Kräutersalz, Pfeffer und die Frühlingszwiebelringe mit den Knethaken des Hanrührgerätes vermischen. Anschließend die Zwiebel-Möhren-Mischung untermengen und in den Kühlschrank stellen.
Nach 30 Minuten das Ganze aus dem Kühlschrank nehmen und mit angefeuchteten Hönden Bratlinge formen. In einer Pfanne ca. 3 EL Öl erhitzen und die Bratlinge darin braten. Nach ca. 2 Minuten das erste Mal wenden. Insgesamt benötigen die Bratlinge ca. 8 Minuten.

Guten Appetit!