Heute möchte ich Euch unser absolutes Lieblingsbrot vorstellen. Es schmeckt wirklich gut und ist super schnell gemacht, da es nicht gehen muss. Es ist sehr gut geeignet zum Belegen und Mitnehmen. Ich backe es sehr häufig, und es reicht bei uns für 2 Tage.
Man benötigt:
- 1 Würfel Hefe
- 450 ml lauwarmes Wasser
- 1 TL Rohrzucker
- 500 g Weizenvollkornmehl
- 150 g Sonnenblumenkörner
- 2 TL Salz
- 2 EL Obstessig
Zuerst die Hefe mit dem Wasser verrühren, dann alle anderen Zutaten zufügen und gut vermengen. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben, und in den kalten (!) Backofen stellen.
Bei 200°C Ober-/Unterhitze 50-60 Minuten backen. Fertig:-)
Guten Appetit!
MerkenMerken
MerkenMerken
MerkenMerken
Heute möchte ich Euch unser absolutes Lieblingsbrot vorstellen. Es schmeckt wirklich gut und ist super schnell gemacht, da es nicht gehen muss. Es ist sehr gut geeignet zum Belegen und Mitnehmen. Ich backe es sehr häufig, und es reicht bei uns für 2 Tage.
Man benötigt:
Zuerst die Hefe mit dem Wasser verrühren, dann alle anderen Zutaten zufügen und gut vermengen. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben, und in den kalten (!) Backofen stellen.
Bei 200°C Ober-/Unterhitze 50-60 Minuten backen. Fertig:-)
Guten Appetit!
MerkenMerken
MerkenMerken
MerkenMerken