Das sind keine typischen Waffeln, eher Kekse. Sehr knusprig und mit einem fruchtigen Zitrone-Ingwer Geschmack.
Zutaten:
- 120 g Butter
- 2 Eier
- 200 g Dinkelvollkornmehl
- 1/2 TL Backpulver
- Abrieb von einer Zitrone
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 120 g Rorohrzucker
Butter, Eier, Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Ingwer in eine Schüssel geben, und mit dem Knethaken des Handrührgerätes ca. 1 Minute kneten. Zucker dazugeben und unterkneten, dann den Teig in Folie einwickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Aus dem Teig walnussgroße Bällchen formen. Waffeleisen vorheizen (meines bäckt zwei rechteckige Waffeln), je zwei Kugeln mittig auf jede Hälfte legen und ca. 5 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen damit sie schön knusprig werden.
Leider kann ich nicht mehr genau sagen, wie viele Waffeln ich aus dem Teig bekommen habe. Ich hatte vergessen zu zählen, aber das hole ich beim nächsten Mal nach.
Guten Appetit!
Das sind keine typischen Waffeln, eher Kekse. Sehr knusprig und mit einem fruchtigen Zitrone-Ingwer Geschmack.
Zutaten:
Butter, Eier, Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Ingwer in eine Schüssel geben, und mit dem Knethaken des Handrührgerätes ca. 1 Minute kneten. Zucker dazugeben und unterkneten, dann den Teig in Folie einwickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Aus dem Teig walnussgroße Bällchen formen. Waffeleisen vorheizen (meines bäckt zwei rechteckige Waffeln), je zwei Kugeln mittig auf jede Hälfte legen und ca. 5 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen damit sie schön knusprig werden.
Leider kann ich nicht mehr genau sagen, wie viele Waffeln ich aus dem Teig bekommen habe. Ich hatte vergessen zu zählen, aber das hole ich beim nächsten Mal nach.
Guten Appetit!