Pasta, Polenta und Risotto Saucen, Dips und Pesto

Spaghetti mit Bärlauchpesto und grünem Spargel

Spaghetti mit Bärlauchpesto und grünem Spargel

Auch wenn die Bärlauchsaison schon längst vorbei ist, können wir uns noch eine Weile an diesem erfreuen, da ich einige Gläser Bärchauchpesto daraus gezaubert habe. In erster Linie, um damit Spaghetti mit Bärlauchpesto und grünem Spargel zu kochen.

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 EL Bärlauchpesto
  • 400 g Spaghetti
  • 500 g grüner Spargel, in ca. 4 cm Stücken
  • ca. 15 Cocktailtomaten, halbiert
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Erstmal das Pesto zubereiten…

Bärlauchpesto

(1 Glas, ca. 200 g):

  • 1 Bund Barlauch, in Streifen geschnitten
  • 60 g Parmesan, gerieben
  • 40 g Kürbiskerne
  • 2 EL Zitronensaft
  • 60 g Olivenöl
  • 1/2 TL Salz

Für das Pesto alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben, und mit dem Pürierstab pürieren. In ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren, dabei sollte das Pesto immer mit einer dünnen Schicht Olivenöl bedeckt sein.

So, nun geht es weiter…

Spaghetti nach Anleitung kochen. In der Zwischenzeit den Spargel in etwas Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und weiter braten bis dieser gar ist (bissfest). Die abgetropften Spaghetti mit 3 EL Pesto vermischen und zu dem Spargel in die Pfanne geben. Die Cocktailtomaten dazugeben und alles vermengen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Guten Appetit!

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