Allgemein Pasta, Polenta und Risotto

Vollkornspaghetti mit Fenchel

Vollkornspaghetti mit Fenchel

Der Urlaub ist vorbei und ich habe viele köstliche Anregungen aus Italien mitgebracht. In letzter Zeit habe ich einiges ausprobiert und beginnen möchte ich mit diesem Rezept für Vollkornspaghetti mit Fenchel. Sehr unkompliziert und doch raffiniert.

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Vollkornspaghetti
  • 50 g Butter
  • ca. 300 g Fenchel (oder mehr), in ca. 3 mm Spalten, das Fenchelgrün separat, kleingehackt
  • 1 Knoblauchzehe oder 1 TL Knoblauchpaste
  • 50 g Pinienkerne
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • nach Bedarf gehobelter Parmesan

Die Spaghetti nach Anleitung bissfest garen und währenddessen in einer heißen Pfanne ohne Fett die Pinienkerne anrösten. Diese herausnehmen, die Butter zerlassen und den Fenchel darin ca. 10 Minuten dünsten. Kurz vor Garende die Knoblauchpaste hinzufügen und kurz mitdünsten (alternativ eine ausgepresste Knoblauchzehe mit etwas Salz).
In einer großen Schüssel die Spaghetti mit dem Fenchel gut vermengen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Mit frisch gemahlenem Salz und Pfeffer würzen und mit  Pinienkernen, Fenchelgrün und gehobeltem Parmesan bestreuen.

Guten Appetit!

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