Ab in die Pfanne

Shakshouka

Shakshouka

Oft gelesen und gespeichert, nun endlich ausprobiert. Dieses israelische Pfannengericht ist so einfach und schmeckt hervorragend. Auch sehr gut geeignet zur Resteverwertung, da das Gemüse nach Geschmack variieren kann. Hier nun meine Variante von Shakshouka:

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gewürfelt oder 2 TL Knoblauchpaste
  • 1 Zucchini, gewürfelt
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 EL Korianderpulver
  • 1 EL Paprikamark
  • 3 EL Tomatenmark
  • 800 g stückige Tomaten aus der Dose
  • 5-6 Eier
  • 1 Bund glatte Petersilie, fein gehackt

Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten. Zucchini dazugeben und ca. 5 Minuten weiter dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kurkuma und Koriander bestäuben und  verrühren. Paprikamark, Tomatenmark und Tomaten unterrühren und ca. 10 – 15 Minuten bei mittlerer Temperatur einkochen lassen.  Mit einer Kelle 6 Vertiefungen in die Masse drücken und je ein aufgeschlagenes Ei hineingleiten lassen. Einen Deckel auflegen und ca. 5 Minuten stocken lassen. Idealerweise sind die Eier von innen noch etwas flüssig. Mit Petersilie bestreuen und mit frischem Brot servieren.

Guten Appetit!