Diese Komposition aus Rhabarber, Vanille und knusprigen Streuseln ist meiner Meinung nach das Beste was man aus diesem Gemüse machen kann (Rhabarber gehört tatsächlich zu Gemüse und nicht zu Obst). Erdbeeren und Basilikum setzen dem Crumble noch ein Krönchen auf.
Zubereitungszeit: 30 Min + 30 Min
Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Rhabarber, in ca. 2 cm große Stücke geschnitten
- 50 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 80 g Kokosöl
- 100 g Haferflocken (oder Dinkelflocken)
- 150 g Dinkel-Vollkornmehl
- 6 EL Zucker
- 250 g Erdbeeren in Scheiben
- 1 EL Zucker
- 5 Blättchen Basilikum
- Rhabarberstücke in einer Schüssel mit 50 g Zucker und Vanillezucker vermischen und 30 Min. ziehen lassen.
- Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Kokosöl in einem Topf schmelzen.
- Haferflocken, Mehl und 6 EL Zucker in eine Schüssel geben und vermischen.
- Das Kokosöl hinzugeben und alles zu einer Streuselmasse verkneten.
- Eine Auflaufform fetten und den Rhabarber hineingeben, danach die Streusel darüberstreuen und auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. backen
- In der Zwischenzeit Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Basilikum fein zerpflücken und mit 1 EL Zucker unter die Erdbeeren mischen. Ziehen lassen.
- Das abgekühlte Crumble mit den Basilikumerdbeeren servieren.
Diese Komposition aus Rhabarber, Vanille und knusprigen Streuseln ist meiner Meinung nach das Beste was man aus diesem Gemüse machen kann (Rhabarber gehört tatsächlich zu Gemüse und nicht zu Obst). Erdbeeren und Basilikum setzen dem Crumble noch ein Krönchen auf.
Zubereitungszeit: 30 Min + 30 Min
Zutaten für 4 Personen: