Ob auf dem Partybuffet, beim Picknick oder als Hauptmahlzeit mi einem Salat – eine Quiche geht einfach immer. Die Quiche mit Spinat und Gorgonzola hat es mir besonders angetan.
Zubereitungszeit: 30 Minuten + 30 Minuten Ruhezeit + 45 Minuten Backzeit
Teig:
- 200 g Roggenmehl
- 100 g Butter, kalt, in Stücken
- 1/2 TL Salz
- 1 Ei
Belag:
- 400 g Blattspinat, TK, aufgetaut und ausgedrückt
- 150 g Cocktailtomaten, halbiert
- 100 g Gorgonzola, in Stücken
- 3 EL Pinienkerne
Guß:
- 3 Eier
- 200 g Saure Sahne
- 50 ml Milch
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer
- Die Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermengen und gut durchkneten. Danach in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen (der Teig liegt bei mir auch schonmal zwei Tage im Kühlschrank).
- Backofen auf 190 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine Quicheform fetten und mit Paniermehl ausstreuen.
- Nun den Teig in die Mitte der Form setzen und in die Form drücken, dabei einen Rand hochziehen.
- Quiche mit Spinat, Cocktailtomaten und Gorgonzola belegen.
- Alle Zutaten für den Guss verrühren, darüber gießen und ca. 45 backen.
- 5 Minuten vor Backende die Pinienkerne auf die Quiche geben.
Lasst es Euch schmecken!
Ob auf dem Partybuffet, beim Picknick oder als Hauptmahlzeit mi einem Salat – eine Quiche geht einfach immer. Die Quiche mit Spinat und Gorgonzola hat es mir besonders angetan.
Zubereitungszeit: 30 Minuten + 30 Minuten Ruhezeit + 45 Minuten Backzeit
Teig:
Belag:
Guß:
Lasst es Euch schmecken!