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Grünkohleintopf mit Kicherbsen (vegan)

Grünkohl-Kichererbsen-Eintopf

Ich versuche mich momentan darin Grünkohl in verschiedenen Varianten zuzubereiten. Mein Klassiker ist Grünkohl mit Kartoffeln und ich finde Kichererbsen total klasse, herausgekommen ist dabei dieser Grünkohleintopf mit Kichererbsen. Da das Kartoffelschälen wegfällt, geht die Zubereitung ausserdem auch noch schneller.

Zutaten:

  • 500 g Grünkohl, geputzt und gehackt
  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Öl
  • ca. 500 ml Gemüsebrühe (das Rezept für Gemüsebrühpaste gibt es hier)
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Kurkuma
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Erdnussmus
  • 2 Dosen Kichererbsen (gespült und abgetropft)

Zwiebeln und Knoblauch in heissem Öl anschwitzen. Den Grünkohl dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Kurkuma bestäuben, mit der Gemüsebrühe aufgießen und den Senf unterrühren. Das Ganze bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln. Das Erdnussmus unterrühren, die Kichererbsen hineingeben und weitere 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!

Guten Appetit

 

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