Allgemein Saucen, Dips und Pesto Vegan

Avocadoaufstrich (vegan)

Avocadoaufstrich

Ich war mir nicht sicher, ob ich den Avocadoaufstrich hier einstellen sollte, weil er so simpel ist. Jetzt habe ich es doch getan, er schmeckt so herrlich.

Zutaten:

  • 1 essreife Avocado (braun und weich)
  • 1-2 TL Zitronensaft, frisch gepresst
  • Salz und Pfeffer

Die Avocado schälen und den vom Kern befreien. Das geht am besten, wenn man die Avocado längs mit einem spitzen Messer bis zum Kern rundherum einschneidet. Dann mit beiden Händen jeweils eine Hälfte festhalten und in die entgegengesetzte Richtung drehen. Jetzt kann man die Schale mehrmals längs einritzen und abziehen oder man löffelt das Fruchtfleisch heraus.
Dieses in eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerdrücken und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!
Besonders lecker auf einem Schweizer Bürli Brötchen oder Baguette. Dieses habe ich etwas abgewandelt und 100 g Sonnenblumenkerne in den Teig gegeben.

Guten Appetit!

Avocadoaufstrich

MerkenMerken

MerkenMerkenMerkenMerken

MerkenMerken

MerkenMerken